ペアーズ(Pairs)のお気に入り機能でマッチ率UP!通知で相手にバレる?消えた原因、登録/削除方法まで

ペアーズ(Pairs)のお気に入り機能でマッチ率UP!通知で相手にバレる?消えた原因、登録/削除方法まで ペアーズ

ペアーズ(Pairs)の『お気に入り』機能、使っていますか?

見たことあるけど良く知らない、バレるのが心配で使ってない..という人も多いのではないでしょうか。

実はペアーズのお気に入り機能は、マッチング率を上げるためにぜひ活用したい機能なんです!

そこで今回は

  • お気に入り機能の仕組み
  • マッチ率をアップさせる攻略法
  • お気に入り登録と削除方法

をご紹介します。

お気に入り機能を使う際の注意点も解説していますので、ぜひ参考にしてみてくださいね!


目的 恋活
基本料金 (男)3,590円〜/月 (女)無料
年齢層 20~30代が多い
会員数 累計1,000万人
運営会社 株式会社エウレカ
特徴 国内最大級の会員数! 年代・地域問わず出会いやすい コミュニティの数も多く、充実度が高い
ペアーズの関連記事
ペアーズの評判 ペアーズの料金
ペアーズの使い方 ペアーズでLineを交換する方法

ペアーズ(Pairs)のお気に入り機能とは

ペアーズ(pairs)のお気に入りとは、いったいどんな機能なんでしょうか。

ペアーズ会員のなかには、この機能を知らなくてスルーしている人もいるかもしれませんね。

でも、お気に入り機能を知らないのは、損をしていますよ!この機能を知っていれば、ペアーズの利用が、より快適になるんです!

次より、お気に入り機能の具体的な性能、使用した際のメリットなどを説明しましょう!

気になる相手をリストに登録!マッチング率UPに有効

ペアーズのお気に入り機能とは、気になる相手を発見したとき、その相手を登録しておける機能です。

ブラウザでネットをする際に、サイトを記録できる「ブックマーク」と同じような機能といっていいでしょう。

いつも見てるサイトをアクセスする際、そのたびにいちいち検索する人はいませんよね?

でも、ペアーズの会員のなかには、気になる人がいた場合、いちいち検索して探し当てる方法をとっている人もいるかもしれません。

そんな手間を省ける便利な機能が、このお気に入り機能なんです!

お気に入りに登録した相手は、リストにまとめて表示されて、いつでも確認することが可能です。

リストに登録しておけば、再検索する必要がなくなります!

さらに、お気に入り機能のメリットは、手間が省けるだけじゃありません。使い方次第でマッチング成立確率のアップも期待できるんですよ!

定期的に足跡を残してアピールできる

気になる相手がいても、こちらのプロフィールを見てくれない、またはいいね返しをしてくれないとマッチング成立はしませんよね。

なんとか気になる人にこちらを振り向いて欲しいと思ってる人は、お気に入り機能が強い味方になってくれますよ!

お気に入り機能で気になる相手を登録しておけば、定期的に足跡を付けてこちらの存在をアピールすることが可能です。

相手も「いっつも足跡を付けてるこの人は何?」と多少はこちらのことを気にしてくれるようになるでしょう!

ただし、足跡を付けてのアピールは注意点もあります。必要以上に何回も足跡を付けると、一歩間違えばストーカー扱いされる場合もあるでしょう。

足跡は、定期的に付けつつ間を空けることも大事ですよ!

相手がオンラインの時を狙っていいね!できる

気になる相手がいても、相手がログインしていないと、いいねをやったり足跡を付けたりしても、相手が見ていないので意味がありませんね。

ペアーズでマッチング成立の確率をあげるコツは、相手のプロフィールのログイン状態をチェックすることです。

相手のログイン状態は、プロフィール画面のアイコンの下にある丸マークと、その横に表示される文字で表示される仕組みです。

ログイン表示の種類

→オンライン状態
→24時間以内
→3日以内〜3ヶ月以上ト

ログイン表示の種類は3種類で、オンライン中だと緑、ログアウト状態が24時間以内だと黄色、それ以上だと灰色の表示です。

いいねを付ける人は、緑マークの人を集中的に狙いましょう。

マークが緑であればリアルタイムでペアーズをやっている証拠です。

緑マークの会員にいいねをすると、相手がいいねに気づいて、すぐにいいね返しがくることが多いんですよ!

お気に入りのリストは、アイコンや名前だけでなくログイン状態も表示されるので、気になる会員がオンライン中かどうかを確認することができます。

リストを確認して、オンライン中の人がいれば、すばやくいいねをするのがおすすめですよ!

いいねが足りないときにも便利

ペアーズでは、毎月30回分のいいねが無料で付与されます。ひと月で30回分を使い切ってしまった場合は、ポイントを消費していいねを購入して補充しなくてはいけません。

こんな場合でも、便利な働きをするのがお気に入り機能なんです!

お気に入り機能を使えば、とりあえず気になる人を登録しておいて、あとで無料いいねが付与されてからいいねを付ける、なんてことが可能なんですよ!

これだと、いいねがしたくてもできない、気がついたら気になる人を見失ってしまうなんてことが起きません!

ペアーズでお気に入り登録すると通知で相手にバレる?

お気に入りに登録すると、登録した相手に「〇〇があなたをお気に入りに追加しました」なんて連絡がいくのでは、と心配してる人もいるでしょう。

でも安心してください。お気に入りに登録しても相手に通知がいくことはありませんので、バレる心配は無用ですよ!

ただし、注意点もあります。

気になる相手をお気に入りに追加していると、いつでも相手のことをチェックしやすくなり、ついつい相手に何度も足あとを付けがちになります。

何度も足あとが付くと、勘のいい人だったら「この人、私のことお気に入りに入れてるから、何度も足あと付けるんじゃ?」と気づくかもしれませんね。

魅力的な人のところへ、ついつい何度も足あとを付けてしまう気持ちはわかります!

でも、お気に入り登録したのがわかるのを心配している人は、必要以上に足あとを付けないように心がけましょうね!

ペアーズのお気に入りの使い方(追加/確認/削除)

ペアーズのお気に入り機能の使い方は難しくありません!誰でも簡単にできるので、一連のやり方を覚えておきましょう!

次よりお気に入りの追加・確認・削除の方法を解説します。

お気に入りに追加する方法

お気に入り追加

気になる会員をお気に入りに追加したい場合、まずお相手のプロフィール画面の右上にある「・・・」をタップしましょう。

するといろいろな項目が表示されるので、そのなかから「お気に入りを追加する」を選んでタップすれば、その会員がお気に入りに追加されます。

お気に入りリストを確認する方法

お気に入り確認

お気に入りに追加した会員は、お気に入りリストから確認できます。

リストを開くには、まずペアーズのメイン画面の「その他」をタップしましょう。

すると各種設定の画面に移行するので、そのなかから右上にある「お気に入り」をタップすると、リストが表示されます。

リストに追加されている会員は、ログイン状態も確認できますよ!

お気に入りから削除する方法

お気に入り削除

お気に入りに追加した会員をリストから削除したい場合は、お気に入り追加と同じく、相手のプロフィール画面を表示し、右上にある「・・・」をタップします。

そして「お気に入りから削除する」をタップすれば、その会員がお気に入りリストから削除されます。

お気に入り機能でよくある疑問

ペアーズのお気に入り機能は便利なシステムですが、使っているうちに「あれ?」と疑問に思うときもあります。

そんな、お気に入り機能の疑問とその対処方法を以下にまとめてみました。お気に入り機能を使っている人はぜひ参考にしてみてくださいね!

お気に入り登録してた相手が消えた!なんで解除されたの?

気になる会員をお気に入りに追加してたのに、いつの間にかお気に入りリストから消えたという現象を体験したことはありませんか?

自分で削除していないのにお気に入りが解除されていた場合、考えられるのは「相手が退会した」「相手がこちらをブロックした」というケースです。

このふたつのケースでは、相手のアイコンは「退会済み」と表示されて、ペアーズ内での交流が一切できなくなります。

お気に入り機能でその人がチェックしやすくなって、何度となく足あとを付けたせいでブロックされたという可能性も考えられますね。

便利なお気に入り機能が、逆に相手を遠ざけてしまう例かもしれません。

この状態だと、お気に入りだったその人とは交流のしようがないので、あきらめるしかないですね。

お気に入りに追加できない‥原因は?

お気に入りに追加したい人がいても、それができないなんてケースもあります。

上で解説した通り、退会したり、ブロックしてきた相手は追加できません。

また、こちらからブロックしたり、非表示にした相手もきません。

ただし、非表示中の相手については、非表示設定を解除すればお気に入りに追加することが可能です。

非表示の解除の手順は以下の通りになります。

  1. 「その他」ページの「設定」を選んでタップ
  2. 「非表示ユーザーリスト」をタップ
  3. 解除したい相手の「非表示を解除」をタップすると解除完了

プライベートモードでもお気に入り登録できる?

ペアーズのプライベートモードとは、自分のプロフィールを隠すことができる有料のオプションです。

プライベートモードをオンにしていると、マッチングしている相手・いいねを付けた相手以外の人からはプロフィールが見れなくなります。

プライベートモードをオンにしている相手は、こちらにいいねを付けてくれた場合に限って、お気に入り追加可能です。

ログイン時間が表示されないのはなぜ?

お気に入りに追加した相手はリストに表示されてログイン状態も確認することができますが、たまにログイン時間が表示されない人もいます。

なぜ表示されないのでしょうか?

ペアーズではメッセージのやりとりを2往復以上すると、ログイン状態をあらわす◯マークが消える仕組みなんです。

なので、お気に入り機能とは直接関係はありません。

ちなみに、2週間以上メッセージのやりとりがないと、またログイン状態のマークが表示されます。

ペアーズのお気に入りまとめ

ペアーズのお気に入り機能をしっかりと使えば、マッチング率、いいねをもらう確率がアップします。

ぜひお気に入り機能を活用して良い出会いを実現させましょう!

また、今よりもっとマッチング数を増やしたいと思っている人は、ペアーズ以外のアプリでもお相手探しをしてみましょう!

「アプリの複数使い」をすれば、出会う確率も単純計算で倍々になるので、オススメですよ!

ペアーズ以外では、以下のマッチングアプリがおすすめです。登録だけならペアーズと同じく無料なので、試しに登録してみてくださいね。

ペアーズと併用!おすすめマッチングアプリ3選

LoveMA!のインスタグラムも要チェック!
過去の人気投稿はこちら!↓

▶恋愛で失敗したくない人必見!
▶『心理学』と『体験談』をもとに、毎日恋愛ノウハウを発信中!

◉今すぐ実践できる「モテるための裏ワザ」
◉気になる異性を確実にオトす方法
◉人に聞けない『H』のリアルやテクニックも♥

ペアーズ
マッチングアプリ・恋活・出会いメディア LoveMA!(ラブマ!)